شبكة ومنتديات<دنيــــــــــــــــــــــــــــــــــــا...>


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكم من طبخة على كيفك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: أكم من طبخة على كيفك   السبت يونيو 13, 2009 12:56 pm

أ
Twisted Evil Evil or Very Mad Twisted Evil Evil or Very Mad مع تحيات:أبو السلاطين Twisted Evil Evil or Very Mad Twisted Evil Evil or Very Mad Twisted Evil



ولا:الدجاج بالطريقة الصينية
المقادير:
4صدوردجاج-
2فلفل رومي-
1فص بصل كبير-
كاتشب ثلاث ارباع كاس-
ربع كاس عصير طماطم-
وشوي ملح-
وشوي كاجو.
الطريقة:

يقطع الدجاح والفلفل الرومي والبصل شرائح طويلة ثم يتبل الدجاج بالبهارات والملح ثم يقلب بنشا الذرة ويقلى ويترك جانبًًا
ويحمر البصل في مقلاية مقعرة ثم يضاف إليهاالفلفل الرومي ثم الكتشب والطماطم ويترك
وعند التقديم يخلط الدجاج مع الخلطه(البصل والفلفل الرومي و الكتشب والطماطم )ويوضع في صحن التقديم خبز ثم يضاف الدجاج فوق الخبز ثم يزين بالكاجو المحمر
وبالهناء والعافية
ثانيا:الشفوت اليمني
المقادير:
1-خبز لحوح الى يعرفة او 2رغيف خبز لبنانى-علبةزبادى متوسط الحجم-كوب نعناع اخضر -2ثوم ضرسين -قرن فلفل اخضر حار -رشة ملح -ونصف معلقة كمون مطحون-لزينة حبة طماطم صغير مقطعة قطع صغيرةجدا وبعض حبات الرمان ان وجد
الطريقة:
نضع النعناع والثوم والفلفل والملح والكمون فى الخلاط وقليل من الماء حتى يساعد على عصر الخليط -نضع اللحوح فى طبق متوسط لة حافة متوسطةاوالخبز البناني بعد تقطيعة قطع صغيرة يعنى نفتة -ثم نضع الخليط الاول على الزبادي خليط 0(النعناع والفلفل الخ) ونحركة ونذوق اذا كان يحتاج الى ملح ثم نضعه على الخبز بحيث يكون الخليط مغطى الخبز ثم نتركة لمدةساعة ثم يقدم بجانب الوجبة الرئيسية بعد تزيينة بقليل من قطع الطماطم الصغيرة جدافى فى وسط الطبق و اضافة حبات الرمان على الوجة وصحه وعافية على قلوبكم ملحوضة يجب ترتيب الخبز اى مايكونش مكوم يفرد فى الطبق
ثالثا:كيكة القشطة
المقادير:
بيض- فانيليا- كوب سكر- قيمر او قشطه- 2كوب طحين- بكن بودر- زيت .
الطريقة:
يخلط البيض مع الفانيلا ثم السكر والقيمر والزيت ثم يضاف الطحين ويوضع بالفرن ثلث ساعه
رابعا:الخبز بالزيتون
المقادير:
4اكواب دقيق؛3ملاعق سكر؛ملعقة خميرة خبز؛رشة ملح؛نصف كوب زبدة سائلة؛كوب و نصف ماء دافى؛زيتون منزوع النواة
الطريقة:
يوضع الدقيق في وعاء و عليه الزبدة و الملح و تعجن بالسكر و الخميرة و الماء و تكون عجينة يابسة قليلا ثم يضاف الزيتون تترك45 دقيقة لتخمر بعد دلك توضع فى طاجين تترك قليلا لكي ترتاح العجينه لمدة ربع ساعة اخرى لتخمر تخبز فى الفرن لمدة 25 دقيقة تخرج من الفرن وتقدم مع الشاى صحتين
[color=green]خامسا:كيكة الدبس[/color]
المقادير:
اصبع ونص زبدة لينه_ نص كوب سكر _ ثلاثة بيضات _ ملعقه صغيرة فانيلا_ ملعقة كوب بيكنباودر _ كوب ونص دقيق _ كوب ونص دبس _ ربع كوب ماء دافئ.
الطريقة:
نخفق الزبدة اللينه مع السكر حتى يصبح الخليط كريمي ثم نضيف بيضه ونخفق حتى تختفي ونضيف الثانيه ونخفق ثم الثالثه ونضيف ملعقه الفانيلا ثم نضيف الدقيق والبيكنباودر ونخلط واخيرا نضيف الدبس ثم الماء الدافئ ونخلط حتى يصبح الخليط متجانس ونصبه في القالب المدهون مسبقا بالسمن والدقيق ويوضع في الفرن على درجه 180 م لمده اربعين دقيقه ويمكن اختباره كل عدة دقائق بالعود الخشبي وبالهنا والشفا
[u]سادسا:الشاورما بالفرن[/u]
المقادير:
مراااحب ..
بحط مقدار سانوتش وحدهSmile
خبزه وحده
برجردجاج
نص خياره مقطعه شرايح نحيفه حيل بالطول ..
ومخلل مشكل مقطع مكعبات صغيره ..
شوي خس مقطع صغير ..
شوي ملفوف مقطع صفير بعد ..
وملعقتين مايونيز
وشريحة جبن ..
الطريقة:
نقلي المبرجر .. ونقطعها شرايح بالطول ..
ونفتح الخبزه من النص ونخليها متصله من جهه وحده ..
ناخذ ملعقة مايونيز
وندهن بجهه من عند الطرف المتصل بالخبزه اللي نبي نحط الحشوه عليها وملعقة مايونيز بالجهه الثانيه من الخبزه
وبعدين نحط شرايح البرجر والخيار والمخلل والخس والجبنه نقطعها نصين ونحط نص فوق والثانيه تحتها ..
اتمنى فهمتوا لي Smile
وبعدين نلفها زين ونلفها بقصدير ونحطها بالفرن نتركها 5 او 6 دقايق ونتطلعها وبالهناااء على قلوبكم
[b]سابعا:البرغل المطبق[/b]
المقادير:
2كوب برغل خشن- نصف كوب رشتة اوشعرية- ربع كوب حمص مسلوق- 5ملاعق زيت - ماء او خلاصة اللحم اوالدجاج .
الطريقة:
ينقى البرغل ويغسل يوضع مقدار2 او3 كوب ماء او خلاصة لحم على النار حتى يغلي مع الملح يضاف البرغل الى الماء مع الحمص ورشتة او الشعيرية المقلية لمدة خمس دقائق على النارثم تخفف النار حتى يتهدر مع التقليب مرة او مرتين ثم يسخن الزيت ويصب فوق البرغل قبل التقديم والف عافية
ثامنا:معينات بعجينة اللوز
المقادير:

1 كلغ من اللوز المرحي
800غ من السكر الرطب
ملون وردي
1ملعقة قهوة فانيلا
بياض البيض
صحون ورقية رقم 6
حبات اللوز كاملة
الطريقة:
بعد خلط اللوز السكر الرطب فانيلا اجمعي الحشوة بياض المخفوق قليلا ضفي الملون واتركي الحشوة ترتاح طوال الليل وفي اليوم التالي بللي يدكي بياض البيض واصنعي كرات على شكل حبات بيض اغميسيها في السكر الرطب ضعيها في صحون ورقية واغمسي حبة الوز في الوسط ادحليها الفرن الصاخن درجة الحرارة 180 درجة لمدة 13 دقيقة
[b]تاسعا:دجاج كنتاكي بالجبنة الشهية[/b]
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
جبن شيدر مبشور
بقسماط مجروش
بيض
بهارات
بيكينج باودر
ملح
فنجان حليب سائل
زيت للقلي
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع بدون ازالة الجلد
يخلط الطحين والبيكينج باودر مع البهارات والملح
يضرب البيض مع الجبنة المبشوره فنجان حليب سائل و قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بخليط الطحين ثم بالبيض والحليب والجبنة ثم بالبقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من الكمية.
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي
[u]عاشرا:شوربة خضار خفيخة ولذيذة بطريقة يمنية[/u]
المقادير:
اربع جزرات-حبتين كوسة حجم متوسط اربع م ك بزيلا-حبة بطاط - بصلة كبيرة بعض الشء-قليل من الفاصوليا الخضراءنفس كمية البازلا-قليل من البقدونس- ثلاث معالق رز-- الي يحب يضيف اللحمة ممكن مفرومةكمية قليله فقط ماء فلفل اسود ملح حسب الذوق وكل ما قل كان افضل لكم
الطريقة:
نقطع جميع الخضار بعد غسلها نضع البصل فى قاع الطنجرة الان الي يحب يضيف اللحمة ممكن نفس الطريقة سوى بلحمة او غير نضع اللحمة على البصل من غير زيت وحركيها على النارالهادئةحتى تنشف تم ضيفى الخضار وغطى الطنجرة حتى تنزل الخضار ميتها وحركية من وقت لاخر حتى تذبل بعض الشئ ثم نضيف الماء ونتركة تغلى ونضع الرز ونتركها على نار هادئة لمةنصف ساعة وصحتين وهناء والله انها لذيذة للجميع وخفيفةلازم تكون النار هادئة
[b]حادي عشر:مشوي الربيان في الفرن[/b]
المقادير:
-كيلو ونصف ربيان يستبعد الرأس ويشق الظهر للتنظيف دون ازالة القشره
-يقطع بشكل دائري
:- 3 حبات طماطم - 3 حبات بصل
- 2ليمون
-يقطع البقدونس قطع كبيرة
-ملعقة خل
-ملح،فلفل اسود مطحون،قليل من الكمون
-ثوم مدقوق 3 فصوص
- 3ملاعق طعام زيت زيتون
الطريقة:
-في اناء غزير توضع المقادير جميعها وتخلط وتترك نصف ساعة حتى تتبل
-يسخن الفرن عند 180 درجة
-في صينيه تيفال واسعة اوبايركس يوضع الخليط ويغطى بورق الالمنيوم جيدا ويدخل للفرن لمدة ساعة كاملة دون فتحة
- يزال غطاء الالمنيوم ويوقد الفرن من الاعلى فقط لمدة 5-7 دقائق فقط
مافي مرة عزمت حد الى وطلبها مني صدقوني بتعجبكم
[b]ثاني عشر:سندوتشات الفليه السمك بالزتون[/b]
المقادير:
خلطه الطماطم
1/4 كوب ريحان-1/4 كوب زيتون اسود-8حبات طماطم-1/4 كوب زيت زيتون-1/4 ملعقة روز مارى
خلطة المايونيز
1/4ملعقة شطه ناعمه-1/4 كوب مايونيز -عيش -عصير ليمونه
السمك
1ك سمك فيليه اي نوع سمك-1/4 كوب دقيق ذرة-توابل جافه(كمون)مثلا-2 بيضه-زيت للقلى -ملح -فلفل
الطريقة:
اولا تقطع الطماطم طرنشات سميكه وتوضع فى صينيه للفرن تتبل بالملح والفلفل ثم نخلى الزيتون ونضعه فى الكبه مع الريحان والروز مارى وزيت الزيتون ويفرم ناعم ثم يفرد على الطماطم وتوضع فى فرن هادى جدا لمدة ساعه او ساعه ونصف حسب طراوة الطماطم.
نخلط المايونيز مع الليمون والشطه وملح وفلفل وتفرد على العيش
نضيف التوابل للدقيق وملح وفلفل ثم ندهن السمك بالبيض ونضعه فى الدقيق ويحمر فى زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبى نضع طبقه سمك وخس وطماطم متبله وبالهنا


Twisted Evil Evil or Very Mad Twisted Evil Evil or Very Mad معتحيات أبو السلاطين Twisted Evil Evil or Very Mad Twisted Evil Evil or Very Mad[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكم من طبخة على كيفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات<دنيــــــــــــــــــــــــــــــــــــا...> :: :: منتديات المرأة و الاسرة والمجتمع :: :: عالم المطبخ-
انتقل الى: